Foto: © Kevin Ilse

Apfelkompott mit Rosa Beeren


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Apfelkompott mit Rosa Beeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    unbehandelte Limette
  • 150 ml
    Apfelsaft
  • 30 g
    Feinkristallzucker
  • 500 g
    säuerliche Äpfel (z. B Granny Smith)
  • 1 TL
    Rosa Beeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft, Apfelsaft, 150 ml Wasser und Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Äpfel schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Apfelspalten in den Sud geben und einige Minuten köcheln lassen. Rosa Beeren und Limettenschale einrühren. An einem kühlen Ort (z. B. im Keller) mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelkompott anrichten und servieren.