Foto: © Janne Peters

Erbsen-Hummus


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Erbsen-Hummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2 EL
    Tahin
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen. Petersilie grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 2 bis 3 EL Saft auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und -schale, Tahin, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einem Rührbecher vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit dem Stabmixer pürieren und nach Bedarf esslöffelweise kaltes Wasser dazugeben, bis der Hummus cremig ist.