- 300 gHalloumi, mit einem Gemüseschäler gehobelt
- 60 gButter
- 500 gTiefkühl-Erbsen
- 2 TLfein geriebene Zitoronenschale
- 24 gMinzeblätter
- 150 gRucolablätter
- 8 Scheibenroher Schinken
- getoastete Brotscheiben
- Zitronenstücke zum Servieren
Foto: © Con Poulos/AT Verlag
Erbsen-Schinken-Salat mit Halloumi-Chips
Zubereitung
25 minfertig in
25 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vegetarisch
- Snacks/kleine Gerichte
- Salate
Erbsen-Schinken-Salat mit Halloumi-Chips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Rezept: Donna Hay
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 300 gHalloumi, mit einem Gemüseschäler gehobelt
- 60 gButter
- 500 gTiefkühl-Erbsen
- 2 TLfein geriebene Zitoronenschale
- 24 gMinzeblätter
- 150 gRucolablätter
- 8 Scheibenroher Schinken
- getoastete Brotscheiben
- Zitronenstücke zum Servieren
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepDen Backofen auf 160 °C vorheizen.
- accessibility.recipes.cookingstepFür die Halloumi-Chips den Halloumi auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und 10–12 Minuten backen, bis die Chips goldgelb und knusprig sind.
- accessibility.recipes.cookingstepEine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Butter hineingeben und darin zerlassen. Erbsen, Zitronenschale, Salz und Pfeffer unterrühren. Alles 2–3 Minuten garen, bis die Erben gar sind.
- accessibility.recipes.cookingstepDann mit einer Gabel etwa die Hälfte der Erbsen zerdrücken. Minze und Rucola untermischen
- accessibility.recipes.cookingstep
Die Brotscheiben auf Servierteller legen. Erbsen, Schinken und Halloumi darauf verteilen und mit Zitronenstücken servieren.
Donna Hays Extra-Tipp: Damit der Halloumi knusprig wird, muss er hauchdünn geschnitten sein – das geht mit einem Gemüseschäler ganz einfach. Wenn man möchte, kann man den Schinken durch knusprige Speckscheiben ersetzen.