Foto: © Con Poulos/AT Verlag

Erbsen-Schinken-Salat mit Halloumi-Chips


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Salate

Erbsen-Schinken-Salat mit Halloumi-Chips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Rezept: Donna Hay

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Halloumi, mit einem Gemüseschäler gehobelt
  • 60 g
    Butter
  • 500 g
    Tiefkühl-Erbsen
  • 2 TL
    fein geriebene Zitoronenschale
  • 24 g
    Minzeblätter
  • 150 g
    Rucolablätter
  • 8 Scheiben
    roher Schinken
  • getoastete Brotscheiben
  • Zitronenstücke zum Servieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Halloumi-Chips den Halloumi auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und 10–12 Minuten backen, bis die Chips goldgelb und knusprig sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Butter hineingeben und darin zerlassen. Erbsen, Zitronenschale, Salz und Pfeffer unterrühren. Alles 2–3 Minuten garen, bis die Erben gar sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Dann mit einer Gabel etwa die Hälfte der Erbsen zerdrücken. Minze und Rucola untermischen
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Brotscheiben auf Servierteller legen. Erbsen, Schinken und Halloumi darauf verteilen und mit Zitronenstücken servieren.


    Donna Hays Extra-Tipp: Damit der Halloumi knusprig wird, muss er hauchdünn geschnitten sein – das geht mit einem Gemüseschäler ganz einfach. Wenn man möchte, kann man den Schinken durch knusprige Speckscheiben ersetzen.