Apfel-Most-Torte


Zubereitung
50 min
fertig in
110 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Apfel-Most-Torte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Mürbteig:
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter

Für die Masse:
  • 1 kg Äpfel
  • ca. 125 ml Zitronensaft
  • ca. 750 ml Apfelmost
  • 40 g Zucker
  • 80 g Puddingpulver (Vanille)
  • 80 g Maisstärke
  • 250 g geschlagenes Obers
  • 1 große Zimtrinde
  • 4 Gewürznelken
  • gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Mürbteig Mehl, Zucker, Ei und Butter zerhacken, rasch miteinander zu einem Teig verkneten. Anschließend Teig auswalken und eine ausgefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen (Höhe des Rand ca. 3-4 cm).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Masse Äpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelmost mit Zucker, Nelken und Zimtrinde in einem größeren Topf erhitzen. Maisstärke und Puddingpulver mit etwa 50 ml Most anrühren. Anschließend Nelken und Zimtrinde entfernen, die zähflüssige Pudding-Maisstärke-Mischung mit einem Schneebesen in den kochenden Most rühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und Äpfel unter den Pudding heben. Die Masse in die Springform füllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen, danach die Hitze auf 150 °C reduzieren und in 40 Minuten fertig backen. Torte komplett auskühlen lassen. Torte aus der Form nehmen und mit geschlagenem Obers bestreichen. Anschließend mit Zimt bestreuen.

    Gesamtzeit: ca. 2 ¾ Std.