Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Erdäpfelspiralen mit Knoblauch-Joghurt-Dip


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegetarisch
Erdäpfelspiralen mit Knoblauch-Joghurt-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 große
    festkochende Erdäpfel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 300 g
    Joghurt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 l
    Frittieröl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 3 EL
    BILLA immer gut Kartoffel Allrounder
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel einzeln längs auf Schaschlikspieße stecken. Rundum über die ganze Länge spiralförmig bis zum Spieß einschneiden. Die Spiralen vorsichtig auseinanderziehen, sodass zwischen den Windungen etwas Abstand entsteht
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, pressen und mit Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittieröl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 170–180 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Erdäpfelspiralen portionsweise 5–7 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Salz und Kartoffel Allrounder bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Erdäpfelspiralen mit dem Dip servieren.


    Tipp:
    Diese Mischung mit Meersalz, Zwiebel und Muskatnuss eignet sich perfekt für Ihre liebsten Erdäpfelgerichte – von Ofenerdäpfeln über Püree bis zu Braterdäpfeln.