Foto: © Janne Peters

Filet Fisch-Art mit warmem Rote-Rüben-Gurken-Gemüse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Filet Fisch-Art mit warmem Rote-Rüben-Gurken-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    mehlige Erdäpfel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Salatgurke
  • 500 g
    vorgegarte Rote Rüben
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 Bund
    Koriander
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 4
    Vegavita Filets Fisch-Art
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abseihen, zu einem Püree zerstampfen, mit Olivenöl mischen und mit Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Gurke schälen, längs vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Rote Rüben ebenfalls in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen, 2 Zehen in Scheiben schneiden, 1 Zehe flach drücken. Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Koriander grob schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden 5-7 Minuten braten. Nach der Hälfte der Garzeit die Zitronenspalten und die angedrückte Knoblauchzehe dazugeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen, Zwiebelspalten, Knoblauchscheiben und Gurkenstifte hineingeben und kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rote Rüben und Koriander dazugeben und kurz vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Filets auf Rote-Rüben-Gurken-Gemüse anrichten und mit Erdäpfelpüree servieren.

    Tipp:
    Die Filets können auch im Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 10-15 Minuten gegart werden.

  6. accessibility.recipes.cookingstep

    TIPP
    Die Filets können auch im Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 10¿15 Minuten gegart werden.