Foto: © Monika Schürle

Fitberry-Brot überbacken mit Cheddar und pochiertem Ei


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Fitberry-Brot überbacken mit Cheddar und pochiertem Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Cheddar
  • 2 EL
    Bier, Weißwein oder Milch
  • 1 TL
    Worcestersauce
  • 2 TL
    Dijonsenf
  • 4 Scheiben
    BILLA Fitberry Brot
  • 2 EL
    Condimento Bianco
  • 4
    Eier
  • 1
    Jungzwiebel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Cheddar grob reiben. Mit Bier, Wein oder Milch, Worcestersauce und Senf in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze kurz erwärmen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene 3 bis 5 Minuten goldbraun und knusprig rösten. Herausnehmen, die Käsecreme darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten überbacken, bis die Creme leicht knusprig ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen in einem Topf Wasser mit 2 TL Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier einzeln in 4 kleine Schüsseln aufschlagen und darauf achten, das die Dotter ganz bleiben. Hitze reduzieren, mit einem Kochlöffelstiel einen Strudel erzeugen und die Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Eiklar jeweils mit dem Löffel um die Eidotter ziehen. Die Eier 4 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen (die Dotter sollen noch recht flüssig sein). Jungzwiebel putzen und schräg in Röllchen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Brote aus dem Rohr nehmen. Die pochierten Eier mit einem Siebschöpfer vorsichtig aus dem Wasser heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und daraufsetzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Brote mit Salz, Pfeffer und Jungzwiebelringen bestreuen und servieren.