Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Five-Spice Lemon Whisky Fizz


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Five-Spice Lemon Whisky Fizz und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Sirupzucker
  • 3
    Zimtstangen
  • 7
    Kardamomkapseln
  • 6
    Sternanis
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 300 ml
    kaltes Soda
  • 8
    Eiswürfel
  • 10 cl
    Scotch Whisky (z. B. Ballantine´s)
  • 1 Msp.
    Muskat
  • 8
    schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sirupzucker in einem Topf in 1 l Wasser auflösen. 1 Zimtstange mit Kardamom, Muskat, Pfefferkörnern und 4 Sternanis zur Zuckerlösung geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Sirup abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sirup abseihen und je 50 ml in Tumbler- Gläser gießen. Den restlichen Sirup nochmals aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen und noch heiß in sterile Flaschen füllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Whisky zum Sirup in die Gläser gießen. Zitrone halbieren, 2 dünne Scheiben für die Garnitur abschneiden, den Rest der Zitrone auspressen und den Saft in die Gläser gießen. Mit Soda aufgießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 1 Sternanis, 1 Zimtstange und 1 Zitronenscheibe in die Gläser geben und diese mit Eiswürfeln auffüllen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Serviertipp: Frieren Sie Eiswürfel mit einem Hauch von Zitrussaft ein. Beim Schmelzen im Glas entwickelt sich so ein zusätzliches Aroma.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipps für Gewürzsirup: Restlicher Gewürzsirup ist verschlossen mind. 2 Monate haltbar. Sie können ihn z. B. mit Mineralwasser und Zitronensaft zu einer Limonade aufgießen, Schwarztee und Kaffee damit verfeinern oder ihn über Eis träufeln.
    Gesamtzeit: 500 Min.