Foto: © Julia Stix

Focaccia mit Röstpaprikafüllung


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Focaccia mit Röstpaprikafüllung und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm' ich her! roter Paprika
  • 1
    Da komm' ich her! gelber Paprika
  • 1
    Da komm' ich her! grüner Paprika
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    schwarze Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 0.5 Würfel
    Germ
  • 600 g
    glattes Mehl + Mehl zum Verarbeiten
  • 4 EL
    Da komm' ich her! Rosmarinnadeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die 3 Paprika putzen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und pressen. 2 EL Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Paprika darin 5 Minuten rösten. Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Oliven grob hacken. Germ in 370 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, 1 TL Salz dazugeben. Nach und nach Germwasser und 4 EL Öl einlaufen lassen, dabei mit Knethaken des Mixers auf niedriger Stufe kneten. 3 Minuten auf hoher Stufe kneten. Oliven dazugeben und weiterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, eine Springform (ca. 26 cm ø) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und jede Hälfte zu Backformgröße formen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Teighälfte in die Form geben, mit Paprikastreifen belegen, diese gut andrücken. Zweite Teighälfte darauflegen, mit Mehl bestreuen und mit Fingern einige Vertiefungen in den Teig drücken. Mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und mit der Hälfte des Rosmarins belegen, 15 Minuten offen rasten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Focaccia ca. 35 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen. Restlichen Rosmarin, grob gemahlenen Pfeffer und Salz auf die Focaccia streuen und 5 Minuten fertig backen. Aus dem Rohr nehmen und aus der Form lösen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Focaccia heiß oder ausgekühlt servieren.