Foto: © Julia Stix

Gefüllte Mangoldröllchen mit Tomaten-Gurken-Salat und Hummus


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Gefüllte Mangoldröllchen mit Tomaten-Gurken-Salat und Hummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 8
    Da komm' ich her! Midi-Rispentomaten
  • 0.5
    Da komm' ich her! Salatgurke
  • 1 EL
    Kräuteressig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz

HUMMUS
  • 1
    Da komm' ich her! Knoblauchzehe
  • 265 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht) sowie Einlegeflüssigkeit
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 100 g
    Tahin (Sesampaste)
  • 2 EL
    Olivenöl

RÖLLCHEN
  • 450 g
    Da komm' ich her! Mangold
  • 100 g
    Langkornreis
  • 2 EL
    Rosinen
  • 2
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 0.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 0.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Pfefferminzblätter
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 30 ml
    Olivenöl
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Röllchen Mangold putzen, 20 bis 25 große Blätter ablösen, die Stiele herausschneiden. Mangoldblätter 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Stiele und Mangoldherzen klein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis 15 bis 20 Minuten nach Packungsanleitung kochen, dabei 5 Minuten vor Ende der Garzeit geschnittenen Mangold unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rosinen grob hacken, Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Reis mit Petersilie, der Hälfte der Minze, Pinienkernen, Rosinen, Jungzwiebeln und Zimt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangoldblätter nebeneinander flach auf eine Arbeitsfläche legen, jeweils ca. 2 EL der Reismasse daraufgeben, dabei links und rechts einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Ränder über die Fülle schlagen und die Mangoldblätter von unten fest einrollen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Öl und Gemüsesuppe in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Mangoldröllchen hineingeben und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren. Pfanne vom Herd nehmen, den Deckel abheben und die Röllchen ca. 30 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Tomaten in Spalten schneiden, Gurke putzen und würfeln. Mit ½ TL Salz vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Hummus Knoblauch schälen. 2 EL Kichererbsen beiseitelegen, restliche Kichererbsen samt Einlegeflüssigkeit aus der Dose mit 70 ml kaltem Wasser, Knoblauch, Kreuzkümmel und Tahin in den Standmixer geben und 1 Minute zu einer feinen Masse mixen. Beiseitegelegte Kichererbsen mit Öl vermischen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Ausgetretenes Wasser von Tomaten und Gurke abgießen, Salat mit Essig und Öl marinieren.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Hummus und Röllchen anrichten, mit Pfeffer bestreuen, mit Kichererbsen und restlicher Minze (¼ Handvoll) garnieren. Mit dem Salat servieren.