Foto: © Richard Strebinger

Glutenfreies Buchweizenbrot


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Glutenfreies Buchweizenbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Karotte
  • 300 g
    Buchweizenmehl
  • 15 g
    geschrotete Leinsamen
  • 50 g
    Sonnenblumenkerne
  • 50 g
    Kürbiskerne natur
  • Kümmel oder Brotgewürz nach Belieben
  • 1 TL
    Salz (gehäuft)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotte putzen, schälen und fein raspeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten mit 300 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Teigspatel zu einem Teig vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig aus der Schüssel direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (die Konsistenz ist etwas klebrig) und ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot aus dem Rohr nehmen und ca. 60 Minuten auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot in Scheiben schneiden und servieren.