Foto: © Kevin Ilse

Gougères


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Gougères und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 ml
    Milch
  • 120 g
    Butter
  • 150 g
    glattes Weizenmehl
  • 100 g
    würziger Scheibenkäse (z. B. Bergkäse, Raclettekäse)
  • 4
    Eier (Größe M)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Milch, 125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl hinzufügen und so lange rühren, bis sich alles zu einem Teig verbindet und sich am Boden des Topfs ein Film bildet. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse in kleine Stücke schneiden. Eier einzeln unter den Teig rühren. Käse unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gougères warm anrichten.