Foto: © Martin Holzner, Alina Sprenger

Joghurt-Bowl mit Granola


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Joghurt-Bowl mit Granola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Walnusskerne
  • 200 g
    Haferflocken (Fein- und Großblatt gemischt)
  • 50 g
    Mandelkerne
  • 5 EL
    Kokoschips
  • 1 Msp.
    gemahlene Bourbonvanille
  • 2.5 EL
    Kokosöl
  • 5 EL
    Ahornsirup Grad A oder C
  • 0.5
    Apfel
  • 0.5
    Banane
  • 200 g
    Naturjoghurt oder pflanzliche Joghurtalternative
  • 1 Handvoll
    frische Beeren, Granatapfelkerne oder andere Obstsorten nach Belieben
  • etwas Mandelmus als Topping
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • 1.5 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C vorheizen. Walnüsse in Stücke brechen und mit Haferflocken, Mandeln, Kokoschips, 1 TL Zimt und Vanille in eine große Schüssel geben. 2 EL Kokosöl und Ahornsirup kurz erhitzen, in die Schüssel gießen und mit den trockenen Zutaten vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Haferflockenmischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 20- 25 Minuten backen, dabei alle 5 Minuten mit einem Löffel durchmischen und wenden, damit es gleichmäßig braun und schön knusprig wird. Aus dem Rohr nehmen und mindestens 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Banane schälen und der Länge nach halbieren. ½ EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben und Banane darin anbraten. Mit ½ TL Zimt bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Joghurt(alternative) mit Obst und Granola anrichten. Mit Mandelmus toppen und mit Basilikum garnieren.

    Rezept: Lara Selina Diebold