Foto: © Vanessa Maas

Jungzwiebelfladen (Cong you bing)


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Jungzwiebelfladen (Cong you bing) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 4
    Jungzwiebeln (nur das Grün) oder 1 Bund Bärlauch
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 2 TL
    Reisessig (alternativ Condimento bianco)
  • 1
    kleines Stück Ingwer
  • 2 EL
    Sesamöl (alternativ Erdnuss- oder Sonnenblumenöl)
  • 5 EL
    Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit 1 gestrichenem TL Salz in einer Rührschüssel vermischen. 150 ml kochendes Wasser mit den Knethaken des Mixers (oder mit Essstäbchen) rasch unterrühren, dann noch 50 ml Wasser (Temperatur egal) unterrühren. Ca. 5 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Teig zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltedose geben und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Jungzwiebeln oder Bärlauch putzen und sehr fein schneiden. Sojasauce, 2 EL Wasser und Essig verrühren. Ingwer schälen und in den Sojadip reiben (ca. ½ TL).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teigkugel etwas flach drücken und in 8 gleich große Teile (Tortenstücke) schneiden. Jedes Teigstück wieder zu einer Kugel formen, flach drücken und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn und rund (ca. 12 bis 15 cm ø) ausrollen. Mit Sesamöl bepinseln und mit Jungzwiebeln oder Bärlauch bestreuen. Fladen eng einrollen, die Rollen straff zu Schnecken formen und jeweils das Ende auf der Unterseite zwischen den äußeren zwei Umdrehungen hineinstecken. Schnecken auf der gut bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn zu runden Fladen (ca. 8 bis 10 cm ø) ausrollen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Boden einer Pfanne knapp mit Erdnuss- oder Sonnenblumenöl bedecken, erhitzen und die Fladen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten unter Schwenken und Rütteln goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Fladen in Tortenstücke schneiden, anrichten und heiß mit Dip servieren.

    Rezept: Katharina Seiser