Foto: © Kevin Ilse

Knusprig-würziger Kicherebsensnack


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Knusprig-würziger Kicherebsensnack und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 265 g
    Kichererbsen (Abtopfgewicht)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kichererbsen kalt abspülen und gründlich abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Kichererbsen mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer, Öl und einer gute Prise Salz auf dem Blech vermischen. Weitere 10 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Tipp:
    Die würzigen Kichererbsen können gesnackt werden und sind auch ein knuspriges Topping für Salat oder Cremesuppe.