Foto: © Kevin Ilse

Linsen-Zucchini-Falafeln mit Grillpaprika-Sauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Linsen-Zucchini-Falafeln mit Grillpaprika-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Clever Zucchini
  • 530 g
    Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 3 EL
    Clever Semmelbrösel
  • 560 g
    Clever Grillpaprika (Glas)
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1.5 TL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 4 EL
    Kräuterblätter nach Belieben (z. B. Minze, Melisse, Dille und Petersilie)
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini reiben, mit 1 TL Salz vermischen und 10 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Linsen mit Salz, Pfeffer, Stärke und Bröseln grob pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini mit den Händen sehr gut auspressen und mit der Linsenmasse verrühren. Ca. 30 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 6 Paprikastücke in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Restliche Paprikastücke mit dem Einlegeöl aus einem Glas und Knoblauch in einem Standmixer pürieren. Sauce und Paprikastreifen in einem Topf unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, jedoch nicht kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Sollte die Linsenmasse noch zu feucht sein, etwas mehr Stärke und Brösel zugeben. 12 tischtennisballgroße Falafeln aus der Masse formen und im Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauce und Falafeln anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.