Lischens Bagels


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Lischens Bagels und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Dinkelmehl
  • 140 g
    Dinkelbollkornschrot
  • 140 g
    Haferflocken
  • 30 g
    Sonnenblumenkerne
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 1.5 TL
    Salz
  • 500 g
    Topfen

TOPPING
  • etwas Salz
  • Körner, Kerne und Samen nach Belieben (Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen geschrotet, Kürbiskerne, Pinienkerne, etc.)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, Teig ca. 5 Min. lang gut durchkneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Teig 10 Kugeln, danach ca. 1 - 1,5 cm breite Rollen formen und in die typische Bagelform bringen. Das Loch in der Mitte ausreichend groß lassen (ca. 6-7 cm Durchmesser), da die Bagels beim Backen aufgehen. Man kann auch mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte ein großes Loch drücken und dann kreisend bewegen, damit Ringe entstehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Schale mit Wasser und eine Schale mit dem Körnertopping vorbereiten, dann die Bagelringe mit der Oberseite kurz ins Wasser tauchen (bzw. mit einem Pinsel befeuchten) und anschließend Topping nach Wahl und etwas Salz darüberstreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Bagels bei 200°C Heißluft ca. 14 Min. backen (je nach Ofen kann die Backdauer variieren).
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Bagels sind fertig, wenn sie eine leichte Farbe annehmen.