Foto: © Kevin Ilse

Pflanzliche Crêpes Suzette


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Pflanzliche Crêpes Suzette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    glattes Weizenmehl
  • 30 g
    Mandelmehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 1 Msp.
    gemahlene Vanille
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 ml
    Haferdrink
  • 4
    Bio-Orangen
  • 70 g
    Agavendicksaft
  • 40 g
    Olivenöl
  • 8 cl
    Orangenlikör (z.B. Cointreau)
  • etwas
    Raps- oder Sonnenblumenöl zum Herausbacken

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Weizenmehl, Mandelmehl, Backpulver, Vanille und Salz mit einem Schneebesen vermischen. Haferdrink nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Raps- oder Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken verteilen. Crêpe von beiden Seiten goldbraun herausbacken. Aus dem restlichen Teig 7 weitere Crêpes zubereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schale einer Orange fein abreiben. Diese und eine zweite Orange auspressen. Schale und Haut von zwei weiteren Orangen abschneiden, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft mit den Händen aus den verbliebenen Resten pressen. Orangenabrieb und -saft, Agavendicksaft und Olivenöl in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis der Sud leicht eindickt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Crêpes zu Dreiecken falten und in die Pfanne legen. Orangenfilets darauflegen, mit dem Sud übergießen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cointreau in einem kleinen Topf erwärmen, mit einem langen Streichholz vorsichtig anzünden und flambieren (Sicherheitsabstand einhalten). Sobald die Flamme erloschen ist, Cointreau über den Crêpes verteilen. Pfanne vorsichtig schwenken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Crêpes Suzette anrichten.