Foto: © Vegavita/ Marian

Poke Bowl mit pflanzlichem Lachs und Tofu


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Poke Bowl mit pflanzlichem Lachs und Tofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

MARINADE
  • 100 ml
    Sojasauce
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 1
    Zitrone
  • 1 TL
    Chiliklocken
  • 1 EL
    schwarzer Sesam
  • Salz
  • Pfeffer

BOWL
  • 300 g
    Vegavita Tofu natur
  • 0.25 Kopf
    Rotkraut
  • 0.5
    Mango
  • 10
    Heidelbeeren
  • 1
    Avocado
  • 250 g
    gekochter, kalter Reis
  • 1 Bund
    Koriander
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 300 g
    bunte Salatmischung (z. B. Simply Good Venezia-Salat)

PFLANZLICHER LACHS
  • 100 g
    Vegavita Räucherlaxxs

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rotkraut fein schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer verkneten. Tofu in Scheiben schneiden. Mango, Heidelbeeren und Avocado schälen und nach Belieben kleinschneiden. Für die Marinade alle Zutaten mit 50 ml Wasser in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Koriander grobschneiden und mit dem Öl kräftig mixen. Das Korianderöl über den geschnittenen Tofu geben. Reis, Vegavita Räucherlaxxs, Rotkraut, Mango, Avocado, Salatmischung und marinierten Tofu dekorativ in eine Bowl geben. Zum Schluss mit Sesam bestreuen und nach Belieben mit Koriander garnieren. Die würzige Marinade dazu servieren.