Foto: © Julia Hoersch

Pulled-Jackfruit-Burger mit Süßkartoffel-Wedges


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Pulled-Jackfruit-Burger mit Süßkartoffel-Wedges und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

BURGER
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 280 g
    Jackfruit
  • 60 g
    Tahin
  • 2 TL
    Weißweinessig
  • 1 geh. TL
    scharfer Senf
  • 2
    Tomaten
  • 1
    rote Zwiebel
  • 4
    Burger-Buns
  • 4
    Häuptelsalatblätter
  • 3 EL
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

WEDGES
  • 1 kg
    Süßkartoffeln
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Wedges das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und längs in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Auf ein Backblech geben und mit Öl, Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie etwas Salz gut mischen. Auf mittlerer Schiene 18-20 Minuten knusprig und goldbraun backen, zwischendurch einmal wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Burger den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Sojasauce, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili und 2 EL Öl verrühren. Jackfruit in kleine Stücke zupfen, mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tahin, 2 EL Öl, Essig, Senf und 3-4 EL Wasser in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Buns aufschneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jackfruit samt Marinade in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, dabei ab und zu umrühren. Untere Bun-Hälften mit etwas Tahinsauce bestreichen, mit Salatblättern, Tomaten, Zwiebel, Petersilie und Jackfruit belegen, restliche Tahinsauce daraufgeben und mit den oberen Bun-Hälften bedecken. Mit Süßkartoffel-Wedges anrichten.