Rollgerste-Bowl mit Brokkoli, Mango und Kidneybohnen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Rollgerste-Bowl mit Brokkoli, Mango und Kidneybohnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Rollgerste
  • 250 g
    Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    ungeschälter Sesam
  • 1.5
    Mangos
  • 100 g
    Babyspinat
  • 3 EL
    Limettensaft
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Brokkoli
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rollgerste in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli mit den restlichen Schalotten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rollgerste abseihen. Limettensaft mit Sesam und restlichem Öl (5 EL) verrühren. Die Hälfte der Marinade unter die Rollgerste mischen. Basilikum etwas kleiner schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rollgerste mit Mangos, Bohnen, Spinat, Brokkoli und Basilikum anrichten. Mit der restlichen Marinade servieren.