Sauerkraut salzen und pfeffern. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut darin unter Rühren goldbraun braten. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
2
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Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 200 ml Wasser und 2 TL Öl dazugeben und alles mit den Händen verkneten. Abgekühltes Sauerkraut in den Teig einarbeiten.
3
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Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen, hineinsetzen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pancakes aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. So verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
4
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Pancakes anrichten und warm servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Sauerkraut
2 TL
Sonnenblumenöl + Öl zum Braten
500 g
Mehl universal
1 TL
Backpulver
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Sauerkraut salzen und pfeffern. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut darin unter Rühren goldbraun braten. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
2
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Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 200 ml Wasser und 2 TL Öl dazugeben und alles mit den Händen verkneten. Abgekühltes Sauerkraut in den Teig einarbeiten.
3
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Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen, hineinsetzen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pancakes aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. So verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.