Foto: © Kevin Ilse

Sauerkraut-Pancakes


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Sauerkraut-Pancakes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Sauerkraut
  • 2 TL
    Sonnenblumenöl + Öl zum Braten
  • 500 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Backpulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerkraut salzen und pfeffern. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut darin unter Rühren goldbraun braten. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 200 ml Wasser und 2 TL Öl dazugeben und alles mit den Händen verkneten. Abgekühltes Sauerkraut in den Teig einarbeiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen, hineinsetzen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pancakes aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. So verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pancakes anrichten und warm servieren.