Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Sommerliche Rohkost-Bowl


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Snacks/kleine Gerichte
Sommerliche Rohkost-Bowl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Beete
    Da komm’ ich her! Erbsen -sprossen
  • 1 Handvoll
    Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • 200 g
    Räucherforellenfilets
  • 150 g
    weiche Butter
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 500 g
    Da komm’ ich her! heurige Erdäpfel
  • 2
    Da komm’ ich her! Kohlrabis
  • 1
    Da komm’ ich her! Och -senherzparadeiser
  • 2
    Da komm’ ich her! rote und gelbe Spitzpaprika 
  • 2
    Da komm’ ich her! grüne Paprika
  • 250 g
    Da komm’ ich her! Radieschen
  • 0.5
    Da komm’ ich her! Salatgurke
  • 0.5
    Da komm’ ich her! Grazer Krauthäuptel
  • 8
    Weißbrotscheiben
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 2 Beete
    Da komm’ ich her! Pak-Choi- Sprossen
  • Salz
  • Fleur de Sel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsensprossen und Petersilie fein hacken. Räucherforelle grob zerzupfen. Butter mit etwas Salz schaumig schlagen. Fisch, Zitronenabrieb und -saft sowie Petersilie und Erbsensprossen zur Butter geben und kurz unterrühren. Abgedeckt kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlrabis schälen. Paradeiser, Paprika, Radieschen, Gurke und Kohlrabis nach Belieben in Scheiben oder Sticks schneiden. Salatblätter abzupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel halbieren und mit dem rohen Gemüse und dem Salat sortenrein auf einer Platte oder in einer großen Schale anrichten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Brot toasten oder grillen. Räucherforellenbutter evtl. mit einem Kugelausstecher formen und auf das Gemüse setzen. Öl über das Gemüse träufeln, etwas Fleur de Sel darüberstreuen und Pak-Choi-Sprossen daraufgeben. Mit Röstbrot servieren.

    Restltipp:
    Übriggebliebenen Sa ­ lat können Sie einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sollte er etwas welk werden, lassen Sie die Blätter etwa 30 Minuten in sehr kaltem Wasser liegen. So werden sie wieder knackig.