Foto: © Kevin Ilse

Apfel-Erdäpfelgröstl mit Räucherforelle


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Apfel-Erdäpfelgröstl mit Räucherforelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Regenbogenforellenfilet geräuchert
  • 600 g
    Clever vorwiegend festkochende Heurige Erdäpfel
  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 30 g
    Clever Butter
  • 2
    Clever Äpfel
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 1
    Clever Zitrone
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Forellenfilets aus dem Kühlschrank nehmen. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin ca. 15 Minuten rundum knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Butter dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten weiterbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel fein würfeln und mit Petersilie zum Gröstl geben. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitrone in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Räucherforelle auf dem Gröstl anrichten und mit Jungzwiebeln bedecken. Mit Zitronenspalten servieren.