Foto: © Julia Hoersch

Steirisches Eierspeisbrot


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Österreichische Küche
Steirisches Eierspeisbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Bauchspeck im Ganzen
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Beet
    Kresse
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Kürbiskernöl
  • 4 Scheiben
    Brot
  • 2 EL
    Kürbiskerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier verquirlen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck in feine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Eier dazugießen und unter vorsichtigem Rühren stocken lassen. Bevor sie komplett gestockt sind, das Kernöl dazugießen und nochmals kurz vorsichtig verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben mit Eierspeis belegen, mit Schnittlauch, Kresse und Kürbiskernen bestreuen und servieren.