Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Süßkartoffel-Buns


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Süßkartoffel-Buns und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    mittelgroße Süßkartoffel (benötigt werden 155 g gegartes Fruchtfleisch)
  • 1 EL
    geschrotete Leinsamen + nach Belieben Leinsamen zum Bestreuen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Pkg.
    Trockengerm
  • 370 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 EL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffel mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf einem Rost auf mittlerer Schiene 60¿70 Minuten weich garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Leinsamen mit 2¿3 EL Wasser verrühren und mindestens 30 Minuten aufquellen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffel etwas abkühlen lassen. Schälen, 155 g Fruchtfleisch abwiegen und zerstampfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffelpüree mit gequollenen Leinsamen, allen anderen Zutaten und 185 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig zu 12 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nach Belieben mit Wasser bestreichen und mit geschroteten Leinsamen bestreuen. Auf mittlerer Schiene 15¿20 Minuten goldbraun backen.


    Rezept: Hank Ge