Foto: © Janne Peters

Tofu-Gemüse-Spieße mit Erdnussdip und Glasnudelsalat


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Tofu-Gemüse-Spieße mit Erdnussdip und Glasnudelsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Salat:
  • 200 g
    Glasnudeln
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1
    roter Paprika
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 1
    reife Mango
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • 2
    Limetten
  • 50 ml
    Orangensaft
  • 4 EL
    Sesamöl
  • 2 EL
    Vegavita Agavendicksaft
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 100 g
    Cashewkerne gesalzen
  • Salz

Spieße:
  • 300 g
    Vegavita Tofu natur
  • 1
    rote Chili
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Currypulver
  • 5 EL
    Sojasauce
  • 250 g
    Vegavita Tofu geräuchert
  • 200 g
    Vegavita Grilltofu mariniert
  • 0.5
    Brokkoli
  • 1
    roter Paprika
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 150 g
    frische Ananas
  • 3 EL
    Sesamöl
  • Salz

Dip:
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 100 g
    Erdnussbutter stückig
  • 1
    rote Chili
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Sojasauce

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    12 Holzspieße in einer Auflaufform mit kaltem Wasser bedecken und quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spieße den Naturtofu in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer flachen Schale verteilen. Chili putzen und fein hacken. Öl mit Currypulver, 2 EL Sojasauce und Chili verquirlen und über die Tofuwürfel verteilen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, dabei gelegentlich wenden. Räuchertofu und Grilltofu in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Dip die Kokosmilch in einem kleinen Topf erwärmen, die Erdnussbutter dazugeben und bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Chili putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce, Chili und Knoblauch unter den Dip rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden. Kaiserschoten putzen und schräg halbieren. Kaiserschoten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander grob hacken. Limettensaft auspressen und mit Orangensaft, Sesamöl, Agavendicksaft und Sojasauce mit einem Schneebesen verquirlen. Glasnudeln untermischen. Mit Kaiserschoten, Paprika, Jungzwiebeln, Mango und Koriander mischen. Cashewkerne grob hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spieße den Grill vorheizen. Brokkoli in große Röschen teilen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in je 6 Spalten schneiden. Ananas schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, dabei den Strunk entfernen. Gemüse und Tofuwürfel auf die Spieße stecken. Am Rand des heißen Grills 8 bis 10 Minuten rundum grillen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Marinade der Tofuwürfel mit restlicher Sojasauce (3 EL) und Sesamöl vermischen. Dip nach Belieben etwas aufwärmen. Cashewkerne über den Salat streuen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße auf Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Dip und Salat servieren.