Foto: © Thorsten Suedfels

Tomaten-Edelweizen-Salat mit Marillen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Snacks/kleine Gerichte
Tomaten-Edelweizen-Salat mit Marillen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Edelweizen
  • 50 g
    getrocknete Marillen
  • 4 EL
    Dillefähnchen
  • 1
    grüner Salatkopf (z.B. Krauthäuptl)
  • 250 g
    Mini San Marzano Tomaten
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Edelweizen nach Packungsanleitung zubereiten, gut abtropfen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillen fein würfeln, Dille hacken. Salat in mundgerechte Stück zupfen. Tomaten vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft mit Dille, Ahornsirup und Öl verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Edelweizen, Tomaten, Marillen und Salat mit der Marinade vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf Tellern anrichten und servieren.