Foto: © Julia Stix

Apfel-Sellerie-Salat mit Rindsfiletstreifen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
Apfel-Sellerie-Salat mit Rindsfiletstreifen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Rindsfilet
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 20 g
    Kristallzucker
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 40 ml
    Walnussessig
  • 60 ml
    Walnussöl
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 50 g
    Sauerrahm
  • 1
    Da komm' ich her! Äpfel (z. B. Jonagold)
  • 150 g
    Blauschimmelkäse
  • 1 Beet
    Da komm' ich her! Pak-Choi-Sprossen
  • 8 Scheiben
    Walnussbrot
  • Meersalz
  • 1
    Da komm' ich her! Selleriestaude
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 80 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Fleisch trocken tupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei starker Hitze in Sonnenblumenöl auf jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Fleisch auf einen Gitterrost legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten fertig garen. (Dabei eine feuerfeste Form unterstellen, um tropfenden Fleischsaft aufzufangen.)
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zucker mit 2 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, Walnüsse untermischen und ca. 3 Minuten karamellisieren. Zum Auskühlen auf Backpapier geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, Walnussöl, Honig und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Sellerieblätter abzupfen. Selleriestangen schräg in Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Äpfel vierteln, entkernen und in sehr dünne Stifte schneiden. Käse mit den Fingern zerbröseln, karamellisierte Walnüsse grob hacken. Sellerieblätter, Apfelstifte, Käse und Walnüsse unter die Selleriestücke mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus dem Rohr nehmen, in Streifen schneiden und auf den Salat geben. Fleisch mit Meersalz würzen, Salat mit Pak-Choi-Sprossen bestreuen. Mit Walnussbrot servieren.