Foto: © Thorsten Suedfels

Tomaten-Rosmarin-Knoblauch-Schmalz


Zubereitung
10 min
fertig in
130 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Tomaten-Rosmarin-Knoblauch-Schmalz und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln
  • 50 g
    getrocknete Tomaten, in Öl
  • 250 g
    Butterschmalz
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und pressen. Rosmarin fein hacken. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und sehr fein hacken. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin leicht bräunen, Rosmarin zugeben und kurz miterhitzen. Tomaten unterrühren, restliches Schmalz zugeben, bei kleiner Hitze schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmalz in ein Gefäß (300 ml, am besten Steingut) füllen und bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. (Die Tomatenstücke sollen sich beim Rühren gleichmäßig verteilen.) Im Kühlschrank kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Zum Servieren ca. 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Schmalz streichfähig wird.

    Gesamtzeit: ca. 2 ¼ Std.