Foto: © Vegavita/ Marian

Veganes Tiramisu


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Veganes Tiramisu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

KAFFEEMISCHUNG
  • 100 ml
    kalter Espresso
  • 40 ml
    Amaretto

CREME
  • 600 ml
    Vegavita Sojadrink
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 80 g
    Kristallzucker

VEGANER BISKUIT
  • 200 ml
    Vegavita NotMilk
  • 180 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 EL
    Backpulver
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 20 g
    Vanillezucker
  • 30 ml
    Pflanzenöl

SONSTIGES
  • 50 g
    Kakaopulver
  • 400 g
    gemischte Beeren
  • etwas Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Vegavita Mandeldrink und Öl zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Espresso und Amaretto mischen. Den Teig auf dem Blech verstreichen, etwa 15 Minuten backen und anschließend etwas Auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher in Glasgröße eng 16 Kreise ausstechen. 4 EL Mandeldrink mit Puddingpulver verrühren, restlichen Mandeldrink mit Zucker aufkochen. Puddingmischung zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Anschließend etwas auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Je einen Biskuitboden in die Gläser geben und mit etwas Kaffeemischung beträufeln. 2-3 EL Puddingcreme darauf geben und wieder mit einem ausgestochenen Biskuit belegen. Wieder beträufeln und den Rest der Creme auf die Gläser aufteilen. Gläser mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gläser mit etwas Kakao bestäuben und mit frischen Beeren und Minze garnieren.