Foto: © Vivi d¿Angelo

Weißer Glögg


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Weißer Glögg und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    BILLA Bio Rosinen
  • 100 ml
    dunkler Rum (alternativ: alkoholfreier dunkler Rum)
  • 2 EL
    BILLA Bio Mandeln
  • 600 ml
    BILLA Bio Pinot Grigio (alternativ: alkoholfreier Weißwein)
  • 1 EL
    BILLA Bio Blütenhonig
  • 1
    Zimtstange
  • 2 Scheiben
    BILLA Bio Ingwer
  • 2
    Sternanis
  • 2 Scheiben
    BILLA Bio Orange

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosinen in eine Schüssel geben, mit dem Rum bedecken und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Kalt abspülen und die Haut mit den Fingern abreiben. Blanchierte Mandeln grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosinen abseihen, dabei den Rum auffangen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wein mit Honig, Zimt, Ingwer und Sternanis in einen Topf geben und zugedeckt bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. 1 Orangenscheibe und den Rum dazugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Kanne gießen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosinen und Mandeln gleichmäßig auf Häferl verteilen. 1 frische Orangenscheibe vierteln und je ein Viertel in die Häferl geben. Mit Glühwein aufgießen.