Foto: © Kevin Ilse

Apfel-Fenchel-Salat mit Orangendressing und Feta


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Apfel-Fenchel-Salat mit Orangendressing und Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Fenchel
  • 2
    Topaz-Äpfel
  • 1
    große rote Zwiebel
  • 1
    Orange
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 TL
    Ahornsirup
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 150 g
    Feta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel putzen, vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden. Mit 1 Handvoll Eiswürfel in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Orange auspressen und den Saft mit Senf, Ahornsirup, einer guten Prise Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verquirlen. Öl nach und nach unterrühren, bis ein dickflüssiges Dressing entsteht.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Äpfeln und Zwiebel ins Dressing geben und gründlich durchmischen. Basilikum grob hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten. Feta zerteilen und darauf verteilen. Mit Basilikum und Pfeffer bestreuen und servieren.