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Asia-Gemüsesalat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Salate
  • Vorspeise
  • Asiatische Küche
Asia-Gemüsesalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zum Anrichten mit Glasnudeln (2 Portionen)
  • 100 g
    Glasnudeln
  • 0.25
    Grundrezept Gemüsesalat
  • 1
    Limette

Grundrezept Asia-Gemüsesalat (8 Portionen)
  • 800 g
    saisonales Gemüse (z. B. Jungzwiebeln, Kohlrabi, Karotten und Rhabarber)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    roter Chili
  • 50 g
    geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    Limette (Saft)
  • 2 TL
    feiner Demerara-Rohrzucker
  • 3 EL
    Sojasauce

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grundrezept das Gemüse ggf. schälen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben. Chili fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Korianderblätter abzupfen (für ein weiteres Rezept aufbewahren). Korianderstängel fein hacken, in einem Mörser leicht zerstoßen und mit Knoblauch, Chili, Limettensaft, Zucker und Sojasauce verrühren. Gemüsestreifen mit Marinade und Erdnüssen mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Zum Anrichten (für 2 Portionen) die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen, mit Gemüsesalat vermischen und anrichten. Limette in Spalten schneiden und zum Glasnudelsalat servieren.

    Tipp:
    Der asiatischer Gemüsesalat bildet die Basis für eine ganze Reihe köstlicher Hauptgerichte: Wok-Nudeln mit Hendl und Gemüse Knusprige Reisnudeln mit Rindfleisch und Gemüse Gemüse-Salatrollen mit Chili-Sojasauce und Satésauce.

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