Alt-Wiener-Suppentopf


Zubereitung
180 min
fertig in
180 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Alt-Wiener-Suppentopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 400 g Rinderknochen
  • 500 g Rinderfleisch zum Kochen (z.B. Schulterscherzel)
  • 3 Petersilienstiele
  • 300 g Wurzelgemüse
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Suppennudeln
  • 50 g Erbsen (TK)
  • 4 EL Schnittlauch
  • 1/2 TL Liebstöckel-Gewürz
  • Prise Muskatnuss
  • Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindsknochen waschen, in kochendem Wasser blanchieren, abseihen und kalt abschrecken - so kochen sich die Trübstoffe heraus und die Suppe wird klar und aromatisch.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindsknochen mit etwa 2 l kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und das Rindfleisch einlegen. Pfefferkörner, Liebstöckel sowie Petersilstiele in die Suppe geben und etwa 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze garen lassen. Suppe nach etwa 1 Stunde salzen und mit einer Prise Muskat würzen, den aufsteigenden Schaum dabei immer wieder abschöpfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wurzelgemüse waschen und putzen. Zwiebel halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf der Schnittfläche braun rösten. Gemüse und Zwiebel zur Suppe geben und die Suppe bei geringer Hitze weitere 60 Minuten kochen lassen. Anschließend durch ein Spitzsieb seihen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln und Erbsen gemeinsam in Salzwasser kochen. Fleisch in Würfel, Suppengemüse in Streifen schneiden und mit den Nudeln und Erbsen wieder in die Suppe geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Alt-Wiener Suppentopf mit Schnittlauch bestreut anrichten.