Foto: © Thorsten Suedfels

Arme Ritter mit Kräuterspinat und Cottage Cheese


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Arme Ritter mit Kräuterspinat und Cottage Cheese und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier (Größe M)
  • 120 ml
    Milch
  • 4 Scheiben
    Dinkelbrot
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    gesalzene Butter
  • 150 ml
    Gemüsesuppe
  • 250 g
    Jungspinat
  • 1.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 200 g
    Cottage Cheese
  • 1 TL
    Chili a. d. Mühle
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen und in ein flaches Gefäß gießen. Brotscheiben darin ca. 2 Minuten einweichen, umdrehen und weitere 2 Minuten einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben vorsichtig aus der Eiermilch nehmen und in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten. Auf Teller legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in die Pfanne gießen und aufkochen. Spinat und je 1 Handvoll Koriander und Basilikum hineingeben, zweimal durchschwenken, salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuterspinat auf die Brotscheiben verteilen und Cottage Cheese daraufgeben. Mit Pfeffer und Chili bestreuen, mit dem restlichen Koriander (½ Handvoll) garnieren und servieren.