Foto: © Janne Peters

Avocadobrot auf steirische Art mit Käferbohnen-Kernöl-Creme und pochiertem Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Avocadobrot auf steirische Art mit Käferbohnen-Kernöl-Creme... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Käferbohnen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Kürbiskernöl
  • 1
    Avocado
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • 4
    Eier
  • 2 Scheiben
    Schwarzbrot
  • 2 EL
    Kürbiskerne
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 2 TL
    bunter Pfeffer
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Petersilie grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Bohnen, Knoblauch, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Rahm, Petersilie und Kürbiskernöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken. Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    500 ml Wasser mit dem Essig in einem Topf aufkochen. Eier einzeln in kleine Schalen aufschlagen. Den Topf vom Herd nehmen, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Wasser mit einem Kochlöffel zu einem leichten Strudel rühren. Eier nacheinander langsam in den Wasserstrudel gleiten lassen und das Eiweiß jeweils mit dem Löffel um das Dotter ziehen. Eier 3 bis 4 Minuten pochieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Brotscheiben halbieren und im Toaster knusprig rösten. Kürbiskerne grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brote mit der Bohnencreme bestreichen, mit Avocado belegen und die Eier darauflegen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote anrichten, mit buntem Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Kürbiskernen bestreuen und servieren.