Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Balsamico Pilze


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Beilagen
Balsamico Pilze und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Champignons
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 150 ml
    Balsamico
  • 2
    Lorbeerblätter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Champignons putzen, dabei die Stiele entfernen, und halbieren. Knoblauch schälen und halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin von allen Seiten anbraten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauch zufügen, Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und erhitzen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Pilze mit Balsamico ablöschen und mit den Lorbeerblättern 1 Minute kochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pilze mit dem Sud in ein Schraubverschlussglas geben und sofort verschließen. Sie sind im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.