Foto: © Monika Schuerle

Bananenbrot mit Schokosauce und Weiße-Schoko-Crumble


Zubereitung
40 min
fertig in
95 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Bananenbrot mit Schokosauce und Weiße-Schoko-Crumble und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 300 g
    glattes Mehl
  • 100 g
    feine Haferflocken
  • 200 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 TL
    Natron
  • 2 TL
    Backpulver
  • 60 g
    weiche Butter
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 2 Stück
    Eier
  • 250 ml
    Buttermilch
  • 800 g
    reife Bananen
  • 50 g
    weiße Kuvertüre
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 0.5 TL
    gemahlener Muskat
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. 100 g Zartbitterkuvertüre grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Natron, Backpulver, Salz, Zimt und Muskat dazugeben und gründlich vermischen. Butter, Zucker, Eier und Buttermilch dazugeben. Bananen schälen, auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken und in die Rührschüssel geben. Alles mit den Quirlen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren. In die Form füllen und glatt streichen. Auf unterer Schiene ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) herunterschalten. Die Form aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Bananenbrot aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Weiße Kuvertüre fein hacken und gleichmäßig auf das Blech streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten hellbraun backen. Blech aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Schokocrumble mit einer Palette vom Papier lösen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Zartbitterkuvertüre (200 g) fein hacken. Obers in einem Topf erhitzen, Zartbitterkuvertüre hineingeben und ca. 3 Minuten stehen lassen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Bananenbrot in Scheiben schneiden, auf Teller legen, mit Schokosauce übergießen, Schokocrumble.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.