Foto: © Wolfgang Schardt

Belegtes Brot mit Kräuterkäse, Ei und Radieschen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Belegtes Brot mit Kräuterkäse, Ei und Radieschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 3 Handvoll
    gemischte Kräuterblätter (z.B. Petersilie, Dille und Basilikum)
  • 1 Spritzer
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 80 g
    Bergkäse
  • 175 g
    Frischkäse
  • 4
    Da komm' ich her! Radieschen
  • 0.25 Bund
    Schnittlauch
  • 4 Scheiben
    Schwarzbrot nach Wahl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser 9 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die gemischten Kräuterblätter grob hacken. Mit Essig und Öl pürieren. Bergkäse fein reiben und mit den Kräutern unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen putzen und in Stifte schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben mit Kräuterkäse bestreichen und mit Eierscheiben belegen. Radieschen darauf verteilen. Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.