Foto: © Julia Hoersch

Bellini-Limonade


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Bellini-Limonade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1
    Bio-Limette
  • 4
    Plattpfirsiche
  • 0.5
    roter Chili
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 2
    sehr frische Eiklar (Größe M)
  • 400 ml
    Sodawasser
  • Eiswürfel nach Bedarf
  • Salbeiblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zesten von je einer halben Zitrone und Limette abziehen. Saft der Limette und Zitrone auspressen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und klein schneiden. Chili klein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft, Limettensaft, Zitruszesten 50 g Zucker, Chili und Pfirsiche mit dem Standmixer oder Pürierstab fein mixen. Durch ein feines Sieb passieren und kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    50 g Zucker mit 100 ml Wasser sirupartig einkochen lassen. Eiklar mit einem Rührgerät halbfest aufschlagen. Heißen Zuckersirup unter Rühren in dünnem Strahl einfließen lassen und das Eiklar cremig aufschlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Pfirsichpüree mit Sodawasser aufgießen und in Gläser mit Eiswürfeln füllen. Mit einem Klecks Eischaum und Salbeiblättern garnieren.

    Tipp:
    Wenn Sie mögen, können Sie das Eiweiß nach dem Anrichten noch mit einigen Chiliflocken bestreuen.