Foto: © Janne Peters

Bohnen-Knoblauch-Oliven-Aufstrich


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Bohnen-Knoblauch-Oliven-Aufstrich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 75 ml
    Obers
  • 4 EL
    Gemüsesuppe
  • 1
    Zitrone
  • 100 g
    schwarze Oliven mit Kern
  • 125 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Rosmarinnadeln + 1 Zweig für die Garnitur
  • 2 Prisen
    Chilipulver
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Rosmarin darin glasig dünsten. Bohnen und Obers dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute zugedeckt köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnenmischung in einen hohen Rührbecher geben. 2 EL Zitronensaft auspressen und mit 2 Prisen Chilipulver, Suppe und Salz in den Rührbecher geben. Fein pürieren und kurz abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Oliven von den Kernen schneiden, einige Oliven für die Garnitur beiseitelegen, restliche fein hacken. Rahm unter das Bohnenpüree rühren. 1 EL Zitronensaft auspressen. Gehackte Oliven untermischen und mit Zitronensaft und Chilipulver abschmecken. In einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Oliven und Rosmarin garnieren und servieren.