Foto: © Thorsten Suedfels

Boulevardier


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Boulevardier und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20
    Eiswürfel
  • 1
    Bio-Orange
  • 2 TL
    Feinkristallzucker
  • 3 cl
    Campari
  • 3 cl
    Whiskey
  • 3 cl
    weißer Wermut (z.B. matrini blanco)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Cocktailgläser (à 300 ml) mit je 4 Eiswürfeln vorkühlen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Hälfte der Schale in 2 Streifen hauchdünn abschneiden. Einen Teller hauchdünn mit dem Zucker bestreuen und die restliche Orangenschale darüber fein abreiben. 2 EL Orangensaft auspressen und auf einen zweiten Teller gießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eiswürfel aus den Gläsern nehmen. Die Glasränder in den Orangensaft tauchen und in den Orangenzucker drücken, dabei drehen, bis die Gläser einen dünnen Zuckerrand haben. Die Eiswürfel wieder hineingeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die restlichen 12 Eiswürfel in einen Shaker geben. Campari, Whiskey und Wermut dazugießen und mit einem langen Löffel ca. 30 Sekunden rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cocktail durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Die Orangenschalen jeweils über den Rand in den Cocktail hängen. Servieren.