2 Cocktailgläser (à 300 ml) mit je 4 Eiswürfeln vorkühlen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Hälfte der Schale in 2 Streifen hauchdünn abschneiden. Einen Teller hauchdünn mit dem Zucker bestreuen und die restliche Orangenschale darüber fein abreiben. 2 EL Orangensaft auspressen und auf einen zweiten Teller gießen.
2
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Die Eiswürfel aus den Gläsern nehmen. Die Glasränder in den Orangensaft tauchen und in den Orangenzucker drücken, dabei drehen, bis die Gläser einen dünnen Zuckerrand haben. Die Eiswürfel wieder hineingeben.
3
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Die restlichen 12 Eiswürfel in einen Shaker geben. Campari, Whiskey und Wermut dazugießen und mit einem langen Löffel ca. 30 Sekunden rühren.
4
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Cocktail durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Die Orangenschalen jeweils über den Rand in den Cocktail hängen. Servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
20
Eiswürfel
1
Bio-Orange
2 TL
Feinkristallzucker
3 cl
Campari
3 cl
Whiskey
3 cl
weißer Wermut (z.B. matrini blanco)
Zubereitung
1
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2 Cocktailgläser (à 300 ml) mit je 4 Eiswürfeln vorkühlen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Hälfte der Schale in 2 Streifen hauchdünn abschneiden. Einen Teller hauchdünn mit dem Zucker bestreuen und die restliche Orangenschale darüber fein abreiben. 2 EL Orangensaft auspressen und auf einen zweiten Teller gießen.
2
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Die Eiswürfel aus den Gläsern nehmen. Die Glasränder in den Orangensaft tauchen und in den Orangenzucker drücken, dabei drehen, bis die Gläser einen dünnen Zuckerrand haben. Die Eiswürfel wieder hineingeben.
3
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Die restlichen 12 Eiswürfel in einen Shaker geben. Campari, Whiskey und Wermut dazugießen und mit einem langen Löffel ca. 30 Sekunden rühren.
4
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Cocktail durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Die Orangenschalen jeweils über den Rand in den Cocktail hängen. Servieren.