Foto: © Con Poulos/AT Verlag

Brownie-Snack


Zubereitung
15 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kuchen/Torten
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte

Brownie-Snack und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Rezept: Donna Hay

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 75 g
    Mehl
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 160 g
    Rohrzucker
  • 60 g
    Butter, zerlassen
  • 0.5 TL
    Vanilleextrakt
  • 1
    Ei
  • 50 g
    Bitterschokolade (70% Kakaoanteil), in Stücke gebrochen
  • Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine 12 cm große ofenfeste Pfanne mit Backpapier auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Kakao, Zucker, Butter, Vanille und Ei in einer Schüssel verrühren
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schokoladenstücke hinzufügen und untermengen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Masse in die vorbereitete Pfanne füllen. 20–25 Minuten backen, bis der Brownie gar ist
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    2 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen und warm mit Vanilleeis servieren. Alternativ vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.


    Donna Hays Extra-Tipp: Sie können diesen Brownie auch in einem Ramekin (Souffléförmchen, Anm.) oder einer Pie-Form mit 250 ml Fassungsvermögen backen.