Foto: © Janne Peters

Buchtel-Sandwich mit Beinschinken und Ziegenkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Buchtel-Sandwich mit Beinschinken und Ziegenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

FÜLLUNG
  • 140 g
    Beinschinken in Scheiben
  • 80 g
    Kren
  • 8
    Gewürzgurken
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 100 g
    Ziegenfrischkäse
  • 1
    Handvoll Vogerlsalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

BUCHTELN
  • 450 g
    griffiges Mehl + Mehl zum Arbeiten
  • 100 ml
    Milch
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 1.5 TL
    Salz
  • 20 g
    frische Germ
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 110 g
    Butter
  • 50 ml
    Schlagobers
  • 0.5 TL
    grobes Meersalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Buchteln Mehl, Milch, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Germ zerbröseln und Eier, Dotter und 70 g Butter dazugeben. Mit den Knethaken des Handmixers langsam verkneten, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Schüssel mit einem Teller bedecken und Teig ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (ca. 20 cm x 25 cm) mit 10 g Butter ausstreichen. Obers hineingießen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 50 cm langen Strang formen, in 8 Scheiben schneiden, zu Kugeln formen und in die Form setzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Restliche Butter (30 g) schmelzen und auf die Buchteln streichen. Mit Meersalz bestreuen. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Füllung Beinschinken in Stücke zupfen. Kren schälen und fein reiben. Gurken in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchteln aus der Form nehmen und quer halbieren. Unterseiten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Gurkenscheiben darauf verteilen. Die Hälfte des Krens darüberstreuen, Beinschinken darauflegen. Ziegenfrischkäse in teelöffelgroße Stücke teilen und darauflegen. Mit Vogerlsalat bedecken, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und dem restlichen Kren bestreuen. Buchteldeckel auflegen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchteln zurück in die Auflaufform setzen und servieren.