Je eine Handvoll Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne
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Schulbeginn. Was gebe ich meinem Kind zur Jause mit? Wie wär's mit selbst gebackenen Weckerln? Der große Vorteil: Sie selbst bestimmen, was drin ist. Zum Beispiel gesundes Vollkornmehl.
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Mehl, Brotgewürz, Salz und Trockengerm vermischen. Wasser erhitzen, mit Milch und Rapsöl zu einer lauwarmen Flüssigkeit vermischen. Diese über die Mehlmischung gießen, verrühren und den Teig anschließend kräftig kneten. (Am besten geht das mit dem Knethaken einer Küchenmaschine.)
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Den Teig zwei Mal je 30 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach jeweils durchkneten.
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Teig in 12 gleich große Stücke schneiden, diese zu Laibchen oder Weckerln formen, eventuell an der Oberseite etwas einschneiden. Mit Wasser bepinseln und mit Ölsaaten bestreuen.
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Im vorgeheizten Rohr auf dem mit Backpapier ausgelegten Rost bei 170 °C ca. 25 Minuten backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für 12 Stück:
500 g
Vollkornmehl
4 TL
Brotgewürzmischung
1 Packerl
Trockengerm
200 ml
Wasser
150 ml
Milch
1 EL
Rapsöl
1 EL
Salz
etwas Wasser
Je eine Handvoll Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Zubereitung
1
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Schulbeginn. Was gebe ich meinem Kind zur Jause mit? Wie wär's mit selbst gebackenen Weckerln? Der große Vorteil: Sie selbst bestimmen, was drin ist. Zum Beispiel gesundes Vollkornmehl.
2
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Mehl, Brotgewürz, Salz und Trockengerm vermischen. Wasser erhitzen, mit Milch und Rapsöl zu einer lauwarmen Flüssigkeit vermischen. Diese über die Mehlmischung gießen, verrühren und den Teig anschließend kräftig kneten. (Am besten geht das mit dem Knethaken einer Küchenmaschine.)
3
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Den Teig zwei Mal je 30 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach jeweils durchkneten.
4
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Teig in 12 gleich große Stücke schneiden, diese zu Laibchen oder Weckerln formen, eventuell an der Oberseite etwas einschneiden. Mit Wasser bepinseln und mit Ölsaaten bestreuen.
5
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Im vorgeheizten Rohr auf dem mit Backpapier ausgelegten Rost bei 170 °C ca. 25 Minuten backen.