Bunt bestreute Vollkornweckerl


Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Bunt bestreute Vollkornweckerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 12 Stück:
  • 500 g
    Vollkornmehl
  • 4 TL
    Brotgewürzmischung
  • 1 Packerl
    Trockengerm
  • 200 ml
    Wasser
  • 150 ml
    Milch
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Salz
  • etwas Wasser
  • Je eine Handvoll Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schulbeginn. Was gebe ich meinem Kind zur Jause mit? Wie wär's mit selbst gebackenen Weckerln? Der große Vorteil: Sie selbst bestimmen, was drin ist. Zum Beispiel gesundes Vollkornmehl.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Brotgewürz, Salz und Trockengerm vermischen. Wasser erhitzen, mit Milch und Rapsöl zu einer lauwarmen Flüssigkeit vermischen. Diese über die Mehlmischung gießen, verrühren und den Teig anschließend kräftig kneten. (Am besten geht das mit dem Knethaken einer Küchenmaschine.)
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig zwei Mal je 30 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach jeweils durchkneten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in 12 gleich große Stücke schneiden, diese zu Laibchen oder Weckerln formen, eventuell an der Oberseite etwas einschneiden. Mit Wasser bepinseln und mit Ölsaaten bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Im vorgeheizten Rohr auf dem mit Backpapier ausgelegten Rost bei 170 °C ca. 25 Minuten backen.