Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Butterbrot mit Sardellen und Zitrone


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fisch/Meeresfrüchte
Butterbrot mit Sardellen und Zitrone und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    weiche Butter
  • 0.5
    kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL
    gehackte Petersilie
  • 4
    dicke Scheiben Kärntnerbrot
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 12
    Sardellenfilets in Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit den Quirlen oder dem Schneebesen cremig aufschlagen. Knoblauch schälen und dazupressen oder -reiben. Petersilie, Pfeffer und wenig Salz unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten rösten. Zitrone in sehr feine Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Brote dick mit geschlagener Butter bestreichen. Mit Zitronenscheiben und Sardellenfilets belegen.


    Tipp: Das Öl aus dem Sardellenglas eignet sich hervorragend zum Braten von Gemüse, Aromatisieren von Pasta oder Beträufeln von geröstetem Brot.