Foto: © Julia Hoersch

Café-de-Paris-Cocktail


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Café-de-Paris-Cocktail und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Kristallzucker
  • 5
    Eiswürfel
  • 1
    sehr frisches Eiklar (Größe M)
  • 4 cl
    Schlagobers
  • 1 cl
    Raki
  • 8 cl
    Gin

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Läuterzucker Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen, Eiklar, Obers, Raki, Gin und 2 cl Läuterzucker dazugeben und ca. 20 Sekunden kräftig schütteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Auf zwei Gläser abseihen und sofort servieren.

    Tipp:
    Füllen Sie den Läuterzucker heiß ab (z. B. in eine Flasche) - so hält er im Kühlschrank einige Wochen. Sie können ihn auch zum Süßen von Obstsalat verwenden.