300 ml Wasser mit dem Meersalz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kirschen in ein Glas legen, mit der Salzlösung übergießen und im Kühlschrank ca. 1 Woche ziehen lassen.
2
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Kirschen aus der Salzlösung nehmen und kalt abspülen. Je 3 Kirschen auf 2 Cocktailspießchen auffädeln. 2 Martinigläser (à 200 ml) mit je 2 Eiswürfeln vorkühlen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 2 Schalenstreifen spiralförmig abschälen.
3
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Die restlichen 8 Eiswürfel in einen Shaker geben, Wermut und Gin dazugießen und mit einem langen Löffel ca. 30 Sekunden rühren.
4
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Cocktail durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Kirschspießchen hineinlegen und die Zitronenschalen jeweils über den Rand in die Cocktails hängen. Je 1 cl Kirschsirup hineingießen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
5 g
Meersalz
6
frische Kirschen
12
Eiswürfel
1
Bio-Zitrone
2 cl
trockener Wermut (z.B. Martini extra dry)
12 cl
Gin
2 cl
Kirschsirup
Zubereitung
1
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300 ml Wasser mit dem Meersalz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kirschen in ein Glas legen, mit der Salzlösung übergießen und im Kühlschrank ca. 1 Woche ziehen lassen.
2
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Kirschen aus der Salzlösung nehmen und kalt abspülen. Je 3 Kirschen auf 2 Cocktailspießchen auffädeln. 2 Martinigläser (à 200 ml) mit je 2 Eiswürfeln vorkühlen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 2 Schalenstreifen spiralförmig abschälen.
3
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Die restlichen 8 Eiswürfel in einen Shaker geben, Wermut und Gin dazugießen und mit einem langen Löffel ca. 30 Sekunden rühren.
4
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Cocktail durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Kirschspießchen hineinlegen und die Zitronenschalen jeweils über den Rand in die Cocktails hängen. Je 1 cl Kirschsirup hineingießen und servieren.