Foto: © Thorsten Suedfels

Cherry-Martini-Cocktail


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Cherry-Martini-Cocktail und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5 g
    Meersalz
  • 6
    frische Kirschen
  • 12
    Eiswürfel
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2 cl
    trockener Wermut (z.B. Martini extra dry)
  • 12 cl
    Gin
  • 2 cl
    Kirschsirup

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    300 ml Wasser mit dem Meersalz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kirschen in ein Glas legen, mit der Salzlösung übergießen und im Kühlschrank ca. 1 Woche ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen aus der Salzlösung nehmen und kalt abspülen. Je 3 Kirschen auf 2 Cocktailspießchen auffädeln. 2 Martinigläser (à 200 ml) mit je 2 Eiswürfeln vorkühlen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 2 Schalenstreifen spiralförmig abschälen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die restlichen 8 Eiswürfel in einen Shaker geben, Wermut und Gin dazugießen und mit einem langen Löffel ca. 30 Sekunden rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cocktail durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Kirschspießchen hineinlegen und die Zitronenschalen jeweils über den Rand in die Cocktails hängen. Je 1 cl Kirschsirup hineingießen und servieren.